看破红尘的法号(看破红尘的法号网名)

茜熙 2023-02-15 0

扫一扫用手机浏览

文章目录 [+]

因厌倦世俗、看破红尘想出家为僧。希望大家帮我想个法号?

首先随喜赞叹您的发心,即然决定要出家,那么出于对佛法僧三宝的恭敬心、真诚心、您的法号当然由出家的寺院道场里的师父来起。另外一定要去当地宗教局或佛教协会查询,并且自己前去观察一段时期,看那个道场是否如法(是否有讲经说法、率众修行),一定要找一个能听经闻法的正信的道场。千万不可随便道听途说就迷信,以免耽误自己法身慧命。 出家不是消极逃避现实,反而是最积极的,如果说消极,出家人(包括在家居士)对于杀盗淫妄这些事最消极的,最不会去做的,而对于利益尽虚空法界的一切众生(一切有情,不单指人)的为善的事情是最积极的,对于作恶事的或平庸一生,迷迷糊糊不知生从何来死亡何去的人来说,那个更有智慧? 当然您可以根据您的实际家庭与生活工作的情况,在方便无违缘的话可以选择出家学习,或者也可以居士身份在家学习佛陀的教育,不管哪种方式,在有一定能力的时候也可出来弘法利生,或者往生极乐净土后得佛力加持,便得到与七地菩萨相同的地位能力待遇后,有化身百千亿大神通后,再来帮助众生更为殊胜方便哦~另外不管在家伙出家,必须有出离心,否则出家不出心或在家不出心都不是正信的佛弟子~佛法不离世间法,离开世间红尘您去哪儿修佛道?就算是佛菩萨,没有芸芸众生的话,连四弘六度的修行都找不来众生作对境,又谈何能够成就佛道无上菩提呢?不自私自利,时刻利益众生就是诸佛菩萨与正信的佛弟子的唯一工作!愿众生离苦得乐、不退菩提、速证佛果就是其最大的愿望!

再说教育 佛陀的教育(再次强调,这里说的是佛陀的教育,而不是迷信的宗教,本人就是学习佛陀教育而非宗教的非有神的也非无神的).佛法的大智慧不全在寺庙(相当部分都是迷信的烧香拜佛算命,没有正信的学经讲座)而在佛陀所说的经典里面。而儒释道三家:儒家教育人与人的关系(伦理道德),道家教育人与自然的关系(因果教育),佛家圆融前两者同时。更深入详细讲了,人与人/人与植物/人与动物/人与山河大地/人与自然/人与不同维次空间/人与宇宙万物的关系。佛教不是宗教!是佛陀对九法界众生至善圆满的教育。佛陀是多元文化社会教育的义务工作者!而只从字面上看,南无本师释迦摩尼佛名字中的“本师”是什么意思?就是“我的老师”啊。我们自称是佛弟子,“弟子”是什么意思?学生嘛!佛陀与我们是师生关系,十方诸佛菩萨都是他介绍给我们的老师与同门师兄啊.......明眼的有智慧的一看就知道,这哪里是宗教和迷信?整个就一超级大的多元文化社会教育系统。真搞清楚道理了就一点都不迷信了嘛. 而佛经哲学,是世界哲学的最高峰,学佛是人生的最高享受。

圆融儒家与道家的佛法所教所说:一切万法唯心所造,唯识所变。自己掌握与了知自己的前生今世与来生的命运,自己把握改造自己的一切,(包括身体环境与物质环境与人事环境)。但是,能真正能自己把握与改造命运的前提条件是:你要以正信的态度,并且今生有宿世的善根(真信能解)福德(能愿能行)因缘(有缘分得遇正信的大乘的佛法),次第的学习佛法中各种或深或浅的知识,来得到宇宙人生真相与开启幸福圆满的真实大智慧。这里无法详细解答您,如果您真有善根福德因缘的话,请您去百度搜索观看慧律法师(幽默爆笑型讲法),或者净空法师(易解稳重型讲法)或海涛法师(轻松愉悦型讲法)的视屏与他们个人网站,推荐您百度净空法师的《轻松学佛法》系列作为起步,非常容易理解,如对藏传佛教有兴趣请百度索达吉堪布的讲座《入行论》等资料。最后祝您法喜充满,六时吉祥,破迷开悟,离苦得乐。 阿弥陀佛。

看破红尘的佛语有哪些

1、佛说:人有八苦,生苦,老苦,病苦,死苦,怨憎会苦,爱别离苦,求不得苦,五蕴炽盛苦。唯有身心放空,方能人离难,难离身,一切灾殃化为尘。

2、佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

3、佛说:轮回中,心若一动,便已千年。既然我再也无法感受到心动的感觉,我的心已平静有如目水,不如斩断情丝,阪依我佛。

4、佛说:放下红尘之事得人间大道!好淬炼舍利子得正菩提!浑忘世间一切烦恼。风声,雨声,一世的相思。涅磐,顿悟,一世的禅锋。

5、佛曰——人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!

求好听的尼姑的法名,带一点看破红尘的意思,写小说用!

1、灵玉

2、清霜

3、静尘

4、璇玑

5、清竹

6、惠音

7、音涤

8、净音

通常来讲。带“音”字的法名,有看破红尘、静心的意思。

扩展资料

历史上出家为尼的皇后不胜枚举,法号也诸多。常出于佛经之中有深意的字,如智、慧、圆、觉、明、灯之类。结合看破红尘的特性可结合使用。另外关于出家为尼的历史皇后如北魏孝文帝元宏的皇后冯氏。冯氏,太师冯熙之女,冯太后的侄女,北魏孝文帝元宏的第一任皇后。

太和七年(公元483年),冯太后为时年十七岁的孝文帝选妃。当时,太师冯熙的二女儿和三女儿冯氏一同入宫被封为贵人。很快,二女儿先得到了孝文帝的宠爱,后来因其不幸得了咯血症,冯太后遣她出宫,回家养病。

太和十七年(公元493年),孝文帝册立了太师冯熙的三女儿冯氏为皇后,小两口过上了甜蜜的幸福生活,可惜好景不长,于太和十八年(公元494年),遭到病愈后重新回到皇宫的姐姐冯氏的嫉恨,当时她任左昭仪,比妹妹皇后之位略逊一等,心里自然不平衡,更不甘心屈居于妹妹之下;

亦不满妹妹与自己争宠,于是在孝文帝面前恶意中伤妹妹,蛊惑孝文帝废黜妹妹为庶人,史称废皇后。冯氏被废后在瑶光寺出家为尼并终老。据《魏书·卷十三·列传第一·皇后列传》记载:'后贞谨有德操,遂为练行尼。后终于瑶光佛寺。'

哥看破红尘了想出家!帮哥想个法号吧?

阿弥陀佛,善哉善哉,按这位同修的表述来看,不知机缘是否已到,出家修行(我指的是真修行)是需要无限的慧根和思想准备的,如果有缘,应该由您的师父或传戒给您的师父给您起法名、法号,并且是有一定仪轨的,不是自己想起就可以的,受戒后将由省级以上宗教管理部门发给戒牒,就是您的佛门身份证明。

另外,不管您能否出世修行,对您的这种大愿力我表示由衷的赞叹,愿我佛加持,有情众生可以离苦得乐,往生净土,阿弥陀佛。

看破红尘了,出家去咯,谁给我起个法号呀?

真是随喜你出家功德了。不过机缘成熟了,到有缘的寺庙出家,自然有师父给你法号的。求俗家人给你法号只是笑话来的。不要开这样的玩笑吧。既然你先要一个俗家的,你果真看破红“尘了”,那你就叫“了尘”吧。这就看你真看破还是假看破,看你取不取这个“了尘”就知道一二了。哈哈哈!

阿弥陀佛。。。。。。

相关文章

你知道苏州安全教育平台是什么吗?

作为一个现代化城市,苏州一直以来都非常注重安全教育的普及和推广。为了更好地提高市民的安全意识和应对突发事件的能力,苏州市政府于近年...

励志文章 2024-04-07 阅读1 评论0

怎样写一篇400字的读后感?

读书是一种非常好的习惯,通过读书可以开阔自己的视野,增长自己的知识,提高自己的思维能力。读完一本书后,写一篇读后感是很有必要的,这...

励志文章 2024-04-07 阅读1 评论0

感动人心的关于母爱的诗歌赏析

母爱是世间最伟大的情感之一,她是一种无私的、无条件的、永恒的爱。母亲的爱是一种特殊的情感,她们不仅仅是我们的生命之源,更是我们成长...

励志文章 2024-04-06 阅读2 评论0